设为首页 加入收藏
工作动态
基层信息
维权服务
公告栏
经典活动
相城区妇联关于促进城乡低收入家庭增收的公开承诺
发布日期:2014/5/29 16:21:47

 

1.积极开展对低收入妇女群体的就业援助和创业指导等各项服务,在就业、培训、创业等方面争取更多资源,搭建更多平台,创造更多机会。加强与财政、人社、金融机构的协作,建立完善授信体系,简化贷款流程,发挥好小额贴息贷款对妇女创业的撬动作用,帮助有需求的低收入家庭妇女获取贷款。定期和人社部门举办女性专场招聘会和就业困难妇女岗位对接洽谈会。联合人社部门对困难妇女群体提供职业技能免费培训,提升职业素质,拓展困难女性就业空间。

2.以家庭为切入点,对低收入家庭的妇女儿童开展走访慰问、法律援助,改善家庭教育功能。借助区妇女权益法律援助中心为低收入家庭妇女进行相关法律咨询和司法援助,为遭受家庭暴力伤害而暂无安身之处的妇女儿童提供免费的临时避难所。实施“与爱同行”——关爱单亲贫困母亲“康乃馨”行动、“8.26帮困助学行动日”活动,联合区慈善总会定期为单亲特困母亲和孤儿家庭的未成年子女送助学、送温暖。

3.按照群众路线教育实践活动要求,帮助困难妇女群众解决实际困难和突出问题,下基层、访妇情、办实事。开展妇联干部进村(社区)活动,切实加强与妇女群众的密切联系,关心她们的工作生活状况,倾听她们的意见和要求,真正把妇联建设成为可信赖依靠的“妇女之家”。

区妇联咨询投诉电话:85181696


相关附件: